Надежда

Деревья, одетые в иней
В саду тихо-тихо стоят,
Окно моё ветры открыли,
Листы на столе шелестят.

Надеждой в окошко подуло,
Посыпался снег перемен,
Луна мрачным светом блеснула -
Мне больше не нужно взамен.
               
Трещат провода на морозе
И тускло горят фонари,
Никто в этот вечер не спросит:
«Возможна ли жизнь без любви?»

И утро пахнёт ярким светом,
Увидишь ты пламя зари,
И буду я счастлив рассветом,
А в небе звезда не горит.
               
январь 1989


Рецензии