Кривые зеркала

         По настроению живём,
         И потеряв удачу,
         Мы всё, как в зеркале кривом,
         Спешим переиначить !
         Уж злая воля правит бал,
         Наводит фокус зренья,
         Был человек - стал каннибал,
         Всё лучшее - в забвенье !
         Несоответствия дразнят
         В слепых воображеньях,
         И "возмутителя" казнят
         Из лучших соображений !
         А если, как бы на крылах,
         Вспорхнём от раздраженья ?
         Причина ж злиться так мала,
         Не повод к униженьям !
         Причин и следствия Закон
         Всё знает, слышит, видит, -
         Бесстрастен, чёток, чуток Он,
         Невинных не обидит !
         Поверив в то, как Он могуч,
         Помыслим о лекарстве ..
         Не даст ведь тени Света луч
         И в Тёмном государстве !..


Рецензии
Кривые зеркала тоже иногда нужны-посмотреть на себя в искаженном виде,и понять,что же ты на самом деле...С теплом.Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.02.2009 20:34     Заявить о нарушении
Это, Наташенька, сложный и спорный вопрос личности!
Мне точно кривое зеркало ни к чему, хотя, за компанию могу и посмеяться, да подурачиться перед собственным НЕЕСТЕСТВЕННЫМ искажением..
С сомнительно-тёплой улыбкой к твоей рецензии..

Зоя Леждей   03.02.2009 21:17   Заявить о нарушении