Раб

                Раб

Я раб из овощного магазина,взвалив мешок с кортошкою на спину,
Шагаю с ним на склад довольно лихо,и так уже семь лет без передыха.
Но должность мне моя пришлась по-вкусу,я продолжаю миссию отца.
Пришёл сюда я юношей безусым,и неуйду до самого конца.
А в радужных родительских мечтаньях,я должен был закончить институт.
И протерать штаны на заседаньях,иль даже возглавлять народный суд.

Домой иду не переодеваясь.От робы пахнет потом и вином.
Иду и всем прохожим улыбаюсь,а с юга дует тёплым ветерком.
Приду домой открою холодильник,возьму бутылку пива и стакан,
На шесть утра поставлю свой будильник,и падаю на старенький диван.
Мне ночью часто снятся океаны,надутые от ветра паруса,
Далёкие неведомые страны и южных птиц чудные голоса.
Во сне я пролетаю над горами,над озарённой солнцем белезной
Над вечными полярными снегами,а также над страной своей родной.

Но вот наступит утро и я сново,шагаю на работу недоспав.
Не нарушая жизненной основы,но от всего давно уже устав.
Я закружился в этой карусели.Идут года,а изменений нет.
И волосы мои уж поседели,и жизнь моя всего лишь глупый бред.
Я раб из овощного магазина,взвалив мешок с кортошкою на спину,
шагаю с ним на склад не так уж лихо,и так почти всю жизнь без передыха.

   1999 год


Рецензии