сказка о людской глупости

В торговых рядах толпа,шум и гам разговоры ведутся,
Недаром прошла молва, что чувства уже продаются,
Но это не то совсе, это совсем иное,
И на удивленье всем в продаже сердце ручное...
В центре стоит человек, глаза опущены низко,
Ему всеравно до всех, никто не подходит близко.
Он речь кидает в толпу о том, что сердце в продаже-
"Живое, хранит мечту"- желающим все покажет -
"Бъется оно в груди, назначьте цену кто может" -
Один закричал "с полтин", другой, что еще приложит...
И словно аукцион, торговаф площадь-споры,
Один лишь спросил кто он и что его сердце тревожит.
То был молодой мальчуган, лет 10 ему не больше,
Он словно почуял изъян, сказать же ему позвольте,
Решительно он подошел, взглянул в глаза человеку -
"Зачем ты сюда пришел?" и получил ответом-
"Душа постоянно болит и сил больше нет сражаться,
В  мире, где правда спит и сердце может продаться,
Назначали цену вы, тому что всегда бесценно"-
Тихий шопот толпы "не все в этом мире тленно?!"-
"Я сердце свое продавал, не думал о денежной плате,
Я чувства в расплату искал, а деньги свои забирайте.
Все те, кто стоял сейчас и громко выкрикивал цену,
Ну что ж ты народ замолчал?!Поймите вы, чувства бесценны"
Толпа разошлась за миг, каждый ушел в ожиданье,
Что завтра, вдруг, может быть в продаже появится знанье,
А вместе с ним заодно появится вера, надежда,
Любовное может вино и люди станут бессмертны...
Им не понять никогда, что чувств не должно быть в продаже
Быть может тот мальчуган им это все же подскажет...
Та повесть будет чиста и будет парить над миром,
В сердцах будет жить мечта и мысли полны станут силы...

Да, дети порой умны, им видется все, что скрываем,
Как жаль, что со временем мы искренность детсва теряем...
История эта сложна и кто- то скажет - "нелепость"
И ввыжжет словами до тла, свою середечную крепость,
Пусть сказка, но только средь нас,увы, зачастую бывает,
Все чувства лишь напоказ, а сердце, увы, умирает.... 


Рецензии
В такое время мы живём
Сердечность падает в цене
Торгуют телом ночью, днём
Вдруг страшно делается мне...
С ПОДДЕРЖКОЙ!

Григорий Фёдоров   03.02.2009 13:38     Заявить о нарушении
спасибо, за поддержку) приятно!

Старлет   03.02.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.