долгое письмо

Что я знаю о тебе?
Да так, не много…
Что живешь на восьмом этаже,
Под крылом у Бога.

Что с тобой мы обычно на Вы,
Иронично фехтуем фразы.
Что позволила быть другим,
Наполняя цветами вазу.

Временами со мной шутила,
Чередуя сатиру и злость.
Временами доброю была,
Временами, как в горле кость.

Что с утра спешишь напоить,
Свою сонную душу кофе,
Что не любишь тарелки мыть,
Не уверен, что это плохо.

У тебя есть шикарный балкон,
И он дарит чувство свободы.
Сквозь прозрачность виден район,
А внизу - такси хороводы.

Хорошо на балконе лежать,
И лететь, не думая, к звездам.
Тонкой струйкой ром выпивать,
И о жизни думать просто.

Иронично тасуешь цвета.
Для тебя - синий вечно в моде.
А зеленый – травы ерунда,
Вне закона при всякой погоде.

Еще помню твои творенья,
Что на кухни плыли’ кораблями,
То ли драники, то ли варенье,
Ну и пицца со вкусом салями.

Кабачкам и цукини можно,
Посветить здесь целый памфлет.
А картофель зепеченый модно,
Ожидать теперь тысячу лет.

Я пишу, уж который столбец,
Не могу никак рифму поймать,
В голове сейчас полный п…ц,
А ведь должен я Вас поздравлять.



Как друзья и знакомых толпы,
Пожелать здоровья фальшиво.
От начальства хвалебные помпы,
Быть звездой и работать счастливо!

Отдыхать где желает душа,
А не там, где советуют деньги.
Лучшей быть, не особо спеша,
Собирая сочные пенки.

Обязательно пожелают,
Большой и чистой любви,
О которой все вспоминают,
Сожалея – сберечь не смогли.

Я Вас знаю не так уж сильно,
И читать по губам не умел,
Постараюсь быть мобильным,
Пожелать, что запомнить успел…

Просыпаться, не косясь на будильник,
А от нежного теплого солнца.
И чтоб нервы не портил мобильник,
Ну и дождь не стучал в оконце.

Чтобы все таксисты в мире,
Вас бесплатно возить мечтали.
Официанты проворнее были,
И с улыбкой меню подавали.

Жить на море, в просторном бунгало.
Без работы, напрягов и пробок.
Иметь негра с большим опахалом,
Чтоб он был застенчив и робок.

Повстречать красавца Ленни,
Пусть споет он только Вам,
А потом, упав на колени,
Пригласит погостить в Амстердам.

Веселиться, значит по-полной,
Если плакать, то только навзрыд,
Жизнь скучна, если все по ровной -
Обязательно нужен изгиб.

Пожелаю друзей не терять,
Не бросаться камнями в тени.
Пожелаю больше желать,
Что мы с Вами вместе хотели.


Рецензии