Всё разговоры, в них надежды...

Всё разговоры, в них надежды,
Нежнее вряд ли где найдёшь,
Мечте навстречу, как и прежде
К заветной цели вброд идёшь.

Хмельные от услады речи
Уснуть спокойно не дают
И до рассвета млеют свечи,
Сверчки за печкою поют...

И поволока наслажденья
Свой верх над разумом берёт
И молодости ощущенье,
И страсть покоя не даёт.

И всё красиво, но, как прежде...
В разливы рек любовных вброд,
К мечте несбывшейся, надежде,
Не путешествуй... Нужен плот!

Не то продлиться может брод
Даже не месяц и не год...


Рецензии