Гостья

Знаю: я не отсюда, знаю - я неземная, а люди не верят в чудо, и говорят: "Больная!". И говорят маме: "Надо к врачу срочно, мы видели, что гуляет она по карнизам ночью, мы видели, как качалась - аж становилось дурно, смеялась и нам кричала - "Прощайте, лечу к Сатурну! Буду гулять по кольцам и приручать кометы!" - Простите за беспокойство, несвойственно это детям!"

Знаю: я не отсюда. Где-то в туманном небе - скрыты родные люди, мне догадаться - где бы? Вот я сижу на качелях, болтаю босыми ногами, вижу, опять соседи пришли говорить с мамой. Мама им не поверит, мне не поверит тоже, чтобы открылись двери, надобно быть хорошей, надо качаться мерно, выше сосны взлетая. Трудно взрослеть - и скверно - ежели ты - неземная. Сложно - свои пристрастья мерить людскою мерой, вредно - мечтать о счастье, глупо - во что-то верить".

Знаю: я - неземная, чужая родным и близким. Летнее небо стало темным и слишком низким, стало ночным, бездонным, шелковым, как чернила, вот и луна - томно мертвенный свет разлила. Кошкою серо-белой видится Путь Млечный... Что на Земле делать, если во мне - вечность, что мне искать в людях, долго ли жить на свете? В небо смотреть буду - вдруг и найду ответы. И тишину слушать, от тайны изнемогая".

- Это твоя участь,
Путь твой земной...
-Знаю...

31.01.09


(на картину Ксении Черномор)


Рецензии
Уважаемая Дарина, сегодня наткнулась на Ваше стихотворение про кота и компот и захотелось найти Автора. И очень рада Вас тут встретить и ещё другие чудесные произведения почитать.
С уважением,

Нелли Камерер   04.04.2022 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.