Ухожу от любви

От любви безответной
Я в тоске и печали.
По тебе каждый день
Я безумно скучаю.

Я хочу убежать
От любви своей дикой.
В снах зову я тебя,
Но не слышишь ты крика.

.................

Я сижу за рулем,
Нажимаю на газ.
Убегу, улечу
От тебя в этот раз.

Пусть уносит машина
Со скоростью света...
От любви не дождешься
Никакого ответа.

Где-то там, под ногами
Ускользает дорога.
Где судьбы поворот?
До него уж немного.

Что такое? Вдруг всё
Пеленою легло...
Это дождь моросит
В лобовое стекло.

И стекаются капли
Струйками вниз.
В них слёзы отчаянья
Переплелись.

Где же мой путь?
Ты откуда возник?
С бешеной скоростью
Мчусь... и тупик!

Луч со спины
Освещает мне край.
Радуга - арка
Воротами в рай...

Всё исчезло: и боль,
И тоска, и печаль.
И ушедшей любви
Мне больше не жаль.

И от жизни земной
Ничего не хочу.
Я уже не люблю,
В неизвестность лечу...

        2001г.

         


Рецензии
Нина! Ваше стихотворение как речка течёт. Лёгкое и красивое!

Радик Ахметшин   19.02.2010 10:20     Заявить о нарушении
Радик! Спасибо за красивое сравнение!

Нина Шутова   22.02.2010 15:02   Заявить о нарушении