Я Вас никогда не любила

                (посвящаю  А. М.)


Вы думали, Вас я любила?
Не спорьте, - Вы думали так.
Но образ я Ваш не носила
Ни в сердце, ни в мыслях, ни в снах.
Какое же это коварство?
Я Вам не могла обещать,
И было бы это лукавством
Любви Вам слова прошептать.
Я с Вами была - ну и что же?
Я сердце свое берегла,
И с Вами делила лишь ложе -
А в этом была я верна.

Меня не прельстят Ваши ласки,
Искусство словами играть -
Я сразу срываю все маски
С таких негодяев... Опять
Есть повод подумать: сюжеты
Такие готовит нам жизнь...
Красиво: цветы и кареты,
Но ухо востро ты держи.

Я ласкою Вас покорила, -
Возможно... Не Вас одного.
Я Вас никогда не любила,
И я не стыдилась сего.
Любить разум мой не приучен,
И память о чувствах былых
Кричит, как представится случай:
- Беги от страстей роковых!
.....
(неокончено)


Рецензии
А по-моему окончено))) Молочина!!!

Мариас   08.02.2009 21:34     Заявить о нарушении
Все может быть)))
Спасибо! Заглядывайте!

Елена Болдырева   09.02.2009 10:49   Заявить о нарушении