Там стоят тополя

                Там стоят тополя

Там стоят тополя и зелёный забор , что сколочен у склона оврага .
Там родная земля . Там вошёл в коридор своей жизни,когдато бродяга .
Ветхим смыслом казался там улиц закон,разбавляемый лаем собак .
Вечерами спешил в свой житейский загон , с пищей в сумках народный костяк .
Там раз в день по дорожкам шагал почтальон , уступая свой путь грязным лужам .
В сумке нёс он реальности жалобный стон,что морозит как зимняя стужа .
Там старухи весь день под окошком бубнят , на скамейке у входа в подъезд .
Голубиные стаи по кругу летят , над страной коммунальных чудес .
Там футбольное поле по центру двора , на воротах которого дух выбивают ,
Из седого,побитого молью ковра , мягким стуком затишье ломая .
Неземной аромат мокрых старых подвалов , там смешался с душком виноводочных тучь .
Справедливо набитые морды нахалов . Пожелтевшей листвы треск дымящихся кучь .
И за каждым углом там был туолет , а каждая щель как бойница ,
Но где же мне взять до туда билет , чтобы сново туда возвратится ?


Рецензии