эРэФия

                Спаси мя, Господи, яко оскуде преподобный;
                яко умалишася истины от сынов человеческих.
                Пс.11
1.
Схватились крепко противоположности,
Святая Русь с эРэФией сошлись.
Какой там политес, да осторожности -
На лицах кровь, по всей округе визг.
Орет эРэФия и матерится блудная,
Дочь окаянной и хмельной Руси,
Молчит святая, молится, да трудно ей
Держать дурную, что над пропастью висит.
Кто ж перетянет? От тебя зависит всё,
Пойдет Россия в рост или в закат,
Для нас вдали вершины рая высятся,
Для нас глубины адские горят!

2.
Сколько праведников нужно, чтобы Ты пощадил этот город?
Где гашиш по цене шоколада,
Где на детях срывают злость женщины, возвращаясь с работы,
Где в Страстную неделю салют, где повсюду окурки с помадой.
Как спасти этот город, если он отвернулся от Твоей любви,
Растворился в сигаретном дыму.
Инфицированный злостью, он выплюнул все лекарства Твои,
По шоссейным дорогам мимо пьяных путан он уходит во тьму.
Сколько лет, (а может быть месяцев, дней) Ты отпустил России?
Что пытается выстроить счастье
На крови нерожденных невинных детей, на водке да пиве,
На ошибках великой державы, разбитой сегодня на части.

3.
Светает. Во Вселенной тишина,
Январский снег пока никем не тронут,
Со сцены в зал – в пространства тёмных комнат
Глядит актриса бледная, луна.
Начало года, самый первый день,
Дворы и парки – чистые страницы,
Над городом летят куда-то птицы,
Пустынно – ни трамваев, ни людей,
К обеду только встанут, не поймут
Всей свежести и чистоты начала.
Да лишь бы не тошнило, не стучало
В виски вино и новогодний блуд.
«Какой там пост? О чем вы?! Пиво есть?»
В тарелках грязных сморщились окурки,
И в телевизоре вчерашние придурки.
Темнеет. Снег уже испачкан весь…


Рецензии