Мороз-художник

Немного ни к месту, но всё же,
А впрочем, пожалуй, смешно,
Мороз - авангардный художник
Малюет чужое окно.

Без всяких сторонних советов
И против всех авторских прав
Бездарные пишет портреты
На зависть застывших канав.

Нет красок, кистей и мольберта,
Лишь только дыханье и лёд,
И солнечной каплею света
Чудная картина живёт.

Вот люди - все в шапках и шубах,
Чернеют и чуда не ждут:
"Картины висят в галереях,
Искусства оконные лгут!"

Мороз обижается, злится
И снегом опять по стеклу,
И за ночь пейзажем старинным
Свою разгоняет тоску.

Поутру богемный художник
Опять выставляется нам,
Надеясь на алые щёчки,
От холода рдеющих дам.

Однако старанья напрасны,
А ворот поднят высоко,
Искусством застывшим до сердца
Добраться весьма нелегко!


Рецензии
а где Снежная Королева?) искала, но не нашла..

славные у Вас стихи, Яша..

Людмила Мигунова   13.12.2010 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.