Ах, деревня, ты - услада... деревенская

Ах, деревня, ты - услада,
Белым пухом тополя.
Ничего судьбе не надо,
Лишь бы, милая ждала.
У калитки – подбоченись,
И, с подружками в кругу.
Я иду, и ей любуюсь,
Я иду, и ей любуюсь,
Вьются кудри на ветру.

А, над речкою – поёт иволга,
А, у нас в саду – соловей.
Догорает день, снова у плетней,
Выйдут девушки – любовать парней.

Ах, деревня, ты  - услада,
Рожь уложена в валки.
Ничего судьбе не надо,
Лишь бы, с милою пройти.
За бугор – рекой любуясь,
И, вернутся поутру.
Я иду, и с ней целуюсь,
Я иду, и с неё целуюсь,
Вьются кудри на ветру.

А, над речкою – поёт иволга,
А, у нас в саду – соловей.
Догорает день, снова у плетней,
Выйдут девушки целовать парней.

Ах, деревня, ты – услада,
Здесь на воле жить, да, жить.
Ничего судьбе не надо,
Лишь бы, с милою дружить.
Я, на зорьке искупаюсь,
В вечеру, опять, приду.
Я иду,  и обнимаюсь,
Я иду, и обнимаюсь,
Кудри вьются на ветру.

А, над речкою – поёт иволга,
А, у нас в саду – соловей.
Догорает день, снова у плетней,
Выйдут девушки обнимать парней.

Ах, деревня, ты – услада,
Осень листьями крути.
Ничего судьбе не надо,
С милой – доброго пути.
А, я с тёщей не ругаюсь,
С тестем горькую не пью.
Я лежу, и наслаждаюсь,
Я лежу, и наслаждаюсь,
Кудри потные на лбу.

 А, над речкою – поёт иволга,
А, у нас в саду – соловей.
Догорает день, снова у плетней,
Выйдут девушки величать парней.

А, я с тёщей не ругаюсь,
С тестем горькую не пью.
Я лежу, и наслаждаюсь,
Я лежу, и наслаждаюсь,
Кудри потные на лбу.


Рецензии