Земля осталась позади...

Земля осталась позади,
Россия слово лишь и только,
Но почему так сердцу горько,
Так тяжко отчего груди?
Вся ностальгическая бредь
Растает в рюмке русской водки,
Сейчас бы легче умереть,
Перетянув ремень у глотки,
Чем окунуться поутру
В сплошной поток турецких фесок,
Сдав в галиопольском порту
Честь вместе с сабельным эфесом.
Иль поменять свою шинель
На кожу шоферской тужурки
И парижан возить в бордель
В объятья русской проститутки.
Так почему-то далеки
Вдруг стали Петербург и Пушкин,
Весна, распутица, веснушки
И масленичные блины.
Земля осталась позади,
Россия слово лишь и только,
Но почему так сердцу горько,
Так тяжко отчего груди?


Рецензии
Не надо так переживать.
А может Пушкина перечитать?

Анна Мигальникова   06.02.2009 18:17     Заявить о нарушении