Ты приди

Ты приди
Ко мне на погост
В середине
Кричащего лета,
Когда неба
Раскинутый холст,
Упирается в высь минарета.

Ты сними
Не стесняясь чадру,
Положи
На глаза мне монеты,
И заплачет
Шакал по утру,
Под унылый
Напев Магомета.

А когда
Улыбнется рассвет,
Отпусти
Мою синию птицу
В чудный край,
Из непрожитых лет,
Где нам больше с тобой
Не родиться.


Рецензии
Полёт души и мысли!!! С уважением, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   07.05.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.