Автодорожный роман

               
               
                На работу привычно спешила
                У обочины пыльной не раз,
                Видел я – ты попутку ловила
                И меня вот поймала сейчас.

                Ни при чем это милое личико –
                Симпатичней девчонок вожу –
                А скорей – по шофёрской привычке:
                Я на красный всегда торможу.

                Что подвез я тебя не напрасно,
                Понял лишь через несколько дней.
                Ты казалась Еленой Прекрасной
                В этой кофточке красной своей.

                Понедельника ждал, как субботы,
                Эту красную кофту любя,
                Как на праздник спешил на работу,
                Чтобы снова увидеть тебя.

                Наш роман продолжался не долго –
                Видно я невезучий такой –
                Ты умчалась на новеньком "Вольво",
                Помахав на прощанье рукой.

                Мол, прощай мой шофёр непутёвый,
                Ты баранку крути веселей
                Буду ездить на "Вольво" на новом,
                Хоть и жаль мне твоих "Жигулей".

                Только я о тебе не заплачу,
                Я поеду на "Поле чудес",
                Верю мне улыбнется удача,
                У меня будет свой "Мерседес".

                Обо мне не тревожься напрасно –
                Я грустить о тебе погожу –
                Ты мне нравилась в кофточке красной,
                А теперь я в зелёной вожу.
                Ты мне нравилась в кофточке красной,
                Я другую, в зелёной вожу!


Рецензии
Николай! У кофточек с любым цветом, никогда не наберется столько творческого таланта, как у Вас в каждой удивительной строчке.
С уважением, Нелли

Нелли Морозенко   03.11.2020 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли за отзыв и комплимент. Мне просто повезло, что пик моей творческой активности пришёлся на время, когда девушки и женщины носили кофточки, юбочки и платьица разных цветов. Джинсовые костюмы с дырками в некоторых местах даже в то время меня бы не вдохновили.

Николай Карповконст   03.11.2020 23:21   Заявить о нарушении
Любую дырку стоит заштопать)

Нелли Морозенко   04.11.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.