Снова злые тучи тучат...

* * *
Снова злые тучи тучат
Над безумной головой…
И ошибки нас не учат –
Хоть мычи, хоть волком вой!

То осада, то засада,
То просвет, то снова мрак…
Словом, все не так, как надо –
Стало быть, черт знает как!

Вот мы все и застенали,
Перейдя с мольбы на крик…
Будто нас кнутом загнали
В добровольный наш тупик!

Злобы выплеснули – в умать,
На добре поставив крест…
Нет бы загодя подумать –
Хоть одним из думных мест!


Рецензии