Любовь не бывает без яда!

Леди Натали:

«Нет яда в любви моей, только свет льётся...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/28/1236  (полный текст Леди Натали под моим откликом в  http://www.stihi.ru/2008/09/11/3517)




Нет яда в любви?! Да помилуй, мой друг,
                любовь не бывает без яда:
без яда измены, без яда разлук,
                что хуже, пожалуй, мук ада!

Любовь не бывает без жара сердец,
                без света, без страсти, без ласки,
без мук ожиданья её, наконец,
                без мук наслаждения райских.

Любовь – средоточие счастья и мук,
                в ней всё уживается скопом,
она самый лучший в природе недуг
                с горячкой и разом с ознобом...

В ней ценим не счастье, а весь перепад
                от мук до вершины блаженства,
и спорам с тобою в безумии рад,
                в них вижу твоё совершенство!

Чтоб слово за словом стекало в стихи,
                напившись любовью сначала,
чтоб строфы наполнились гулом стихий
                не сразу, а мало-помалу...

Мы чувства сначала должны научить
                основам любовной науки,
чтоб в жизни и счастье умели ценить,
                и самые страшные муки!

А после настанет пора для любви,
                для страсти, влеченья, желанья...
Ты будешь все чувства как манну ловить
                любовью моей осияна!

13.09.2008               


Рецензии
чем ядовитее любовь, тем нам она дороже..

Ирина Тараканова   09.07.2012 20:09     Заявить о нарушении
Наверное, Ирина, так оно и есть. С теплом, Виктор

В.Евсеев   10.07.2012 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.