Покоилось солнце в ладонях заката

***
Покоилось солнце в ладонях заката.
Оно умирало и раньше когда-то.
Оно уходило, и черной завесой
Струилась печаль по ослепшему лесу.
Металось пространство и плакало море.
Никто из людей не предчувствовал горя.
Казался прекрасным им день этот летний,
И сердце не сжалось в молитве последней…

Покоилось солнце в ладонях заката –
Оно воскресало и раньше когда-то.
1997


Рецензии