Портрет

Я падаю на дно любимых глаз
Твоих, но, как у вечности, бездонных,
Я стану неродною и бездомной –
Портретом неоконченным Мадонны –
Мадонной в первый и в последний раз.

Портрет – ничто без быстрой, точной кисти
Художника, рисующего листья
На осени потрепанном мольберте,
Где только взмах – от жизни и до смерти.

И спорить, представляется, напрасным,
Что черное – трагичнее на красном.
И ты смеешься как-то невпопад,
Отводишь быстро отчужденный взгляд,
Как будто быть художником не рад…

Пусть краски вновь перемешает осень,
И с нею быть мне нравится не очень,
Позировать – желанья вовсе нет…
И, может, даже это и прекрасно,
Что черное – трагичнее на красном,
И неокончен был тобой портрет…
1998


Рецензии
Хороший стих!!!

Абсолютная Зависимость   17.08.2012 02:19     Заявить о нарушении