Грибы в Америке

Грибы в Америке

                На летних опушках Америки
                Рассыпано жёлтое с алым…
                Шепчу в осторожной истерике:
                -Так этого тоже навалом?"
                Мы верили свято, как в заповедь,
                И доли иной не просили:
                Да, стейки и пицца - на Западе.
                Грибы - это только в России!
                Полянки заветные помнили,
                Где в травах не гаснут лисички,
                С корзинками доверху полными
                Карабкались на электрички.
                Безменом и вёдрами мерили
                Болотные и боровые…
                И вдруг открываем в Америке
                Грибные её кладовые!
                Мы шляпок мясистей не видели,
                Мы толще не резали ножек!..
                Но здешней природы любители
                В багажник не ставят лукошек.
                Растения эти красивые
                Для них - никакая не пища…
                Так что ж ты стоишь, подосиновик!-
                Тебя же под Питером ищут!


Рецензии
Мне тоже, уважаемый Виктор, нравится девственность американской природы и мудрость американцев, которые ей не мешают. Сердце кровью обливается, когда каждую осень наши жители скребут граблями по корням деревьев, убирая павшую листву. Не понимают, что это природная теплозащита перед суровой зимой. Гребут по сердцу. Грустно, что американцы, разгуливающие по планете вниз головой, стократ умнее. Хоть на голову становись...
Какие уж тут грибы!
Хоть Вам порадоваться этой жизни!
Геннадий

Геннадий Генцлер   18.04.2010 09:03     Заявить о нарушении