Волчий закон

Любой корабль полон крыс
Нет крыс,нет коробля
А почему?-загадка,мысль
Для всех и для меня.

Я помню моряка рассказ
Чтоб выжить эту тварь
В бочку огромную за раз
Сажают крыс как в старь.

А дальше жизненный закон
Убей других,чтоб жить
И учат крысу быть волком
С волками волчьи выть.

И в бочке бой,возня,грызня
Ведь выхода-то нет
Там между крыс идёт резня
Последний крысоед.

Поочерёдно он сожрёт
Кто в бочке будет с ним
Ведь кто сильнее,тот живёт
Жизнь оставляют им.

И выпустят на палубу
Метнётся тенью в трюм
Своих грызёт отчаянно
Лищь слышен писк и шум.

И поцепям от якорей
И по канатам в порт
Уходят крысы с коробля
На чей-то новый борт.

Так человек своим умом
Родил крысиный мор
Крысы расстались с караблём
Он...утонул с тех пор.


Рецензии