Ветер

Рыдает расплавленный город
Седым тополиным пухом.
Не нужен слезам его повод.
Пульс бьет и нестройно, и глухо.

Скамеек разнеженных сети
Полны разомлевших прохожих.
Шептал, задыхаясь, мне ветер,
Как чудно с тобою мы схожи.

Он тайну великую эту
Узнал у березы и дуба.
В их нежном сплетении веток –
К губам прикасаются губы.

В объятьях держа мои плечи,
Шептал горячо, вдохновенно.
Уверил: тебе он при встрече
Расскажет о том непременно.      


Рецензии