Береги его, разлука

Береги его разлука,
Береги его, тоска,
В золотые листья кутай,
Серебром звени в висках.

Береги его, разлука,
Всех разлук земных горчей,
Заходи к нему без стука,
Пей лазурь его очей.

Полюби его, разлука,
Пожалей его, печаль:
Изведи сердечко скукой,
Не беда, что латы – сталь.

Повяжи его, разлука,
Перевернутая нить,
Нежно-нежно взяв за руки,
Чтоб навек освободить.

Береги его, не мучай,
Заклинаю и молю,
Хоть не можешь крепче, пуще,
Так любить, как я люблю.


Рецензии