Без примет

Я в приметы давно не верю,
За плечо, что ни раз, не плюю.
Дни часами и скукой мерю –
Жизнь, как видишь, вошла в колею.

На листочках – судьба завитками
Без подсказок и сносок в конце,
И сложна, а порою – как гамма,
Но точна, как стрелковый прицел.

Ты меня ни за что не осудишь
И за боль не предъявишь счета.
Был и есть, и, конечно же, будешь.
Будешь – там, а со мной – пустота.

На упрек и укор самый слабый
В твою сторону – прав не дано,
Хоть любовь, говорят, дарит право,
Как во сне алой капли вино.

Неизвестность тасует секреты,
Не внимаю подсказкам  ее.
Что мне вишни, цветущие летом,
Коль известно мне имя твое?

Что мне чашки разбитые? Что мне
Самый-самый «счастливый» билет?
Мне бы знать – точно знать! - что ты помнишь
Каждый день обо мне. Без примет.


Рецензии