По следам Т. Мора

Вначале было слово.
А потом...
 
Все смешалось.
Все вокруг,
Разметало страшным взрывом.
Безумие и власть,
Хуже может быть,
Только телевизор.
Утопия, раз за разом.
Понимаешь,
Как-то чувствуешь,
Эту боль!!!
Впереди,
Еще не то.
Не держись,
Легче сдохнуть!
 
Ты не ври,что у тебя,
Какой-то странный, взгляд на вещи!
Скажешь не осознаешь?!
-Миром правят власть и деньги!!!
Не мечты,
Ничего!!!
Ни стремление к идее!!!
Всё давно уже  понятно!!
-Миром правят власть и деньги!!!
 
Вот кто-то вылез и кричит
-Я все переверну!
(Я!)
Полярности я поменяю,
Жизнь наполню смыслом!
(Что?)
Не смешно!
Ни к чему!
Бесмысслено все это!
(Сжечь!)
Брось стараться, плюнь на все!
(Утопия!)
Не будет смысла!
 
Ты не ври,что у тебя,
Какой-то странный, взгляд на вещи!
Скажешь не осознаешь?!
-Миром правят власть и деньги!!!
Не мечты,
Ничего!!!
Ни стремление к идее!!!
Всё давно уже  понятно!!
-Миром правят власть и деньги!!!
 
Представь себе что будет,
Если всем дать по стволу!
Все зло поставить к стенке!
(Такой вот я идейный!)
Ты думаешь потомки,
Жить станут по уму?!
Да ни хрена не поменяется!
Одна система-Власть и деньги!!


Рецензии
Моему согласию найдёте подтверждение.
Только, я оптимист и очень надеюсь, что мы не зря всё это пишем.
С уважением
Е.Ж.

Елена Жмачинская   08.02.2009 07:44     Заявить о нарушении
о стихе: порой стоит немного преувеличить и люди ужаснувшись начинают думатть...))
а мы пишем точно не зря.)

Гек Дэмент   09.02.2009 14:10   Заявить о нарушении
Вот-вот, и я о том же...)))))))

Елена Жмачинская   10.02.2009 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.