Ложное спасенье

Оставив место в сердцах для безразличья и лжи
Мы покупаем в церквях спасенье нашей души
Берём, что нужно себе, не говоря лишних слов
Бросая деньги к ногам, мы покупаем любовь

Стараясь двигаться вверх, мы воплощаем мечты
Когда ложимся в постель, мы видим ложные сны
И снова делая вид, что всё у нас хорошо
Мы закрываем глаза на тех, кому не легко

Избрав фальшивую власть, не исполняем закон
Ещё усердней молясь у милосердных икон
И продолжая играть, мы снова ждём перемен
Забыв - нельзя вечно брать, не отдавая взамен...


Рецензии