Обласканный во снах моих

Обласканный во снах моих и грезах,
Любимый мой,  явись передо мной! –
Как тополь серебристый меж березок -
Залетный гость из стороны чужой...

В ненастье стылое, в ночную, злую вьюгу
Как радостно мне думать о Тебе,
Свою тоску, безмолвную подругу,
Вверять Надежды призрачной звезде!

Мне не вернуть Тебя,и знаю, что напрасно
Несу я ожиданья тяжкий крест...
В глазах твоих, печальных и прекрасных,
Читаю я судьбе немой протест...

4 апреля 1989 года


Рецензии