из цикла Диалоги с женой Лотта

Любовь,снега,
Поляны княженики,
Литой базальт - застывшие
                слова...
Я юн, упрям - хмельная
                голова,
И сквозь мороз в стекле
                оконном Лики!
-Молчи,молчи!
Не смей смотреть назад.
Лукавый дух тебя, порой
                смущает,
Всего лишь шаг  и миражи
                истают...
Не оглянись - окаменеет
                взгляд!   
Ведь в прошлом силы нет,
В движении лишь сила,
А позади обман! Заросшие
                могилы.
Не оступись, в чужой
                ступая след!
...И я молчу.
Безжалостный глупец,
                вперёд бреду,
Вперёд, ссутулив плечи.
И след мой узнаваем -
                человечий,
Но, чувствую - звериный мне
                конец.
Я знаю...жду

А лучше бы уж мне,
Устав от битв,средь
               праздности и лени,
Окаменеть!
Упавши на колени,
И так стоять - лицом
                к родной земле...

Украина                1994г.         


Рецензии
Спасибо за стихи, за мудрость ...Творческих успехов! С уважением,

Татьяна Щербачёва   07.10.2014 01:12     Заявить о нарушении
Сердечно Вам благодарен.
Благодарен за внимание и...понимание, единомыслие!!!
С почтением и душевным теплом.

Юра Перменко   07.10.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.