Безумный мир

Вновь будильник звенит и кончается сон,
И реальность мечту поглощает.
Так проходит течение времён,
Человек так свой день начинает.
Вскочил, поел и побежал,
В толпе ничтожной растворяясь.
В кабине лифта кнопку нужную нажал,
И вновь сидеть ничем всерьёз не занимаясь.
Ты в мире чисел и таблиц,
Ты там, где нет души живой,
Среди границ и мёртвых лиц,
Теряешь связь с самим собой.
Ну, как тебе твой внешний мир?
Наверное, не слишком он хорош?
Сходи напейся в бар или трактир,
Но всё равно ты ничего тут не поймёшь.
Кругом продажная любовь,
Везде власть денег и вещей,
Повсюду понапрасну льётся кровь,
Вливаясь в море низменных страстей.
Кругом не лица, а актёров маски,
А что под ними - лучше не видать.
Жить наяву, не то что в сладкой сказке,
Здесь даже брат способен вас предать.
Мы все свободными родились,
Но все в оковах мы теперь,
Все наши мысли извратились,
И к истине закрыта дверь.
Повсюду пьянство, грязь и ссоры,
В краю трущоб, в российском гетто
Бессмысленны надежды, разговоры,
И правда заблудилась где-то.
Мы рождены, чтоб видеть свет,
Но как и прежде только тьма кругом.
Мы рождены, чтобы узнать секрет,
Но жизнь заставит думать о другом.
Здесь невозможно этого не видеть,
Хотя пытаются порой не замечать
Того, что нужно ненавидеть,
Того о чём нельзя молчать.
Лишь только в мифах, сказках и мечтах
Мы узнаём о том, что есть на самом деле,
Мы правду видим только в снах,
Мы узники в сырой пещере.
И этот мир реальным стал для нас.
Мы видели лишь пляшущие тени на стене,
И в полутьме последний факел гас,
И оказались мы в кромешной тьме,
Отгородившись от природы.
Забыв законы бытия,
Лишились мы своей свободы.
Осталась боль у каждого своя,
Среди толпы мы одиноки.
Нас здесь никто не слышит.
Повсюду только лжепророки,
Смерть каждый день в затылок дышит.
Мы все давно сошли с ума.
Здесь невозможно быть другими.
Весь мир - огромная тюрьма,
И надзиратели смешались с остальными.
Нет времени, пространства и движения,
Мы все объяты страшным сном,
И всё вокруг всего лишь отражение
В огромном зеркале кривом.


Рецензии