ВСЁ ПРО НЕГО

Что ж! Вроде бы, всё сказано давно.
Достойнейший, потомок Ганнибала.
Пусть говорят с талантом, повезло.
Но без души, того таланта мало...

В Нём был, наш русский непокорный дух!...
В его стихах, узоры русской речи.
За тридевять земель, как лучший друг
Он в сказку увлекал нас, в зимний вечер.

Стихи его, мы помним наизусть.
Читаем вечерами детям, внукам.
В его твореньях, истинная Русь,
Где речи вязь владеет нашим слухом.

Как жаль, недолог был отпущен век
Кровь на снегу, последнее желание.
Но он, оставил проторённым след.
Всем будущим поэтам в назидание.

Пишите всё, что вам на ум придёт.
Не ради почестей, тщеславного признания.
Душе крылатой, надобен полёт
К истокам мудрости, в эфире мироздания.

Наступит срок и вам держать ответ
За суть стиха, где рифма неумела.
И знай. Не каждый пишущий, ПОЭТ!
А только тот, в ком Дух превыше тела.

Всё про него, написано давно,
Рассказано, поведано, известно.
Он, наше всё! Как истины зерно.
Что прорастает в душах повсеместно.
***


Ганнибал считается одним из величайших военных стратегов в истории Европы, а также одним из величайших полководцев древности


Рецензии
нечего добавить!спасибо!

С уважением,Максим...

Максим Геннадьевич Траханов   28.08.2011 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.