Вальс теней

Шорох портьер, нежный запах сирени,
Лунная нить от небес до окна,
А на стене в вальсе кружатся тени,
Лица и руки - белей полотна.

Кружево, шелк, золотые погоны,
Нити рубиновых бус, зеркала,
Вееры, перстни, лорнеты, шиньоны,
В локон красавица розу вплела.

Нежная скрипка звучит до рассвета,
Медленный танец прекрасен и чист,
Трель соловьиная слышится где-то,
Движется в такт с ветви сорванный лист.

Бархатом черным повсюду разостлан,
Воздух пьянящий недвижим и густ.
В чистом пруду отражаются звезды,
Сколько восторга, порывов и чувств!

Утром застынут виденья, растаят,
И тишина прокрадется в окно.
Стареет усадьба, вьюном порастает,
Но пробудиться ей не суждено.

Когда-то речами прекрасными полон
Был дом в позолоту и бархат одет,
И путника взгляд к светлым окнам прикован.
Там пары танцуют, встречая рассвет.


Рецензии
"..Стареет усадьба, вьюном порастает,
Но пробудиться ей не суждено."

Странное предложение. "Возражение" "согласием", это как? )))
Я по поводу союза в контексте..

Анекдот напоминает про стрекозу и муравья..)
"- Слышь, стрекоза, увидишь там Крылова, передай ему, что он козёл."

Аль Фернис   22.10.2012 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.