подражая Блоку

 Закат сменил зарю устало,
Январь тяжёлой ночью лёг,
И на письмо моё упала,-
Слеза, размером в сотню строк.

Рисует мне воображенье
Окно, балкон, неяркий свет,
Улыбку, боль, ночное бденье
И мантр прочитанных куплет.

Какой же всемогущей силой,
Судьба в узлы заплетена?
А как казалась раньше милой
И безрассудств была полна.

Расссветом новым обнадежит,
Свеча дотлеет, день придёт,
И будет также всё и то же...
В непонимании тенёт.

Но отчего же так тревожит!-
Окно, балкон, неяркий свет...
Уж рассвело...
И непохоже,
Что - да!,
Шепнули мне в ответ!
               

 


Рецензии