Льют пророчества

Одним прикосновением
чувства
развенчаны
 в одиночество…
И зиждется в сомнениях
мыслью ступенчатой
час пророчества…

И холодом оковано
сердце
горячее,
дни в страданиях…
И зелье приготовлено,
чтоб впасть
в незрячее
состояние…

А пальцами блуждающе,
ищет
настойчиво
той нежности…
Да взглядом осуждающе,
тонет
уклончиво
в безбрежности…

И жаждет ненайдённого
в жизни
развития
сил  прекрасного…
В дорогах затаённые -
шаги
по наитию, -
в миг опасности…

И страстностью рождённые
гаснут
стремительно
в одиночестве…
Но чувства покорённые
вновь
изумительно
льют
пророчества…


2 февраля 2009 г


Рецензии