Умирают на планете дети...

УМИРАЮТ НА ПЛАНЕТЕ ДЕТИ...

            
            "Ирина! Если есть небо, ты на небе, пойми и прости меня,
             бывшую тебе дурной матерью, не сумевшую перебороть неприязнь
             к твоей тёмной непонятной сущности. –
             Зачем ты пришла? – Голодать – петь «Ай дуду», ходить по кровати,
             трясти решётку, качаться, слушать окрики…"
               
                (Из дневника Марины ЦВЕТАЕВОЙ).


            Перекрещён –
            Кем-то гробик
            В квартире.
            Перемещён –
            К Богу мученик,
            Уж не зови.
            Вот и ещё,
            На одного ребёнка в мире - 
            Не хватило
            Горсточки любви.

            Сердце, страдай!
            Но позволь  –
            Дописать эти строки;
            Выдержать холод
            Уве-рен-ных мам.
            В мире людей –
            У горя различные  сроки.
            Спите спокойно,
            Сегодня горе
            Стучится не к вам.

            Наперерез,
            Окаянному страшному миру,
            Путь преградить ему 
            Всею душою своей.
            Только бы матери,
            Вновь обустроив
            судьбу ли, квартиру, -
            Не отрывали от Бога 
            Счастливых детей.

            Всё забирайте! -
            Прогресс и красоты природы,
            Долгие лета
            И страх уголовных статей.
            Только бы канул навечно
            Иль вышел из моды –
            Мир,
            Погружающий в землю
            Убитых детей.

                Вадим ЩАРЫГИН, "Памяти Ирины, дочери Марины ЦВЕТАЕВОЙ"
                ( Стихотворение  из новой книги «Нам нужны другие берега» ).

Умирают на планете дети.
Что ей до смертей этих детей!
Ей бы матушке самой не окачуриться. -
Ведь от распрей, что на ней,
И солнце хмурится
Столько уж веков подряд,
Что другой кто выдержал бы вряд!
Так что вот-вот скажет:
Чёрт с тобой. Отвали, -
Плыви меж звёзд сама собой-собой!

     2 февраля 2009 года.


Рецензии