О многоликие...

О многоликие, ваш лик един -
Чеканный, строгий лик легионера.
Ваш дальный взгляд
В надземный мир вершин
И участь - бой вцепившимся химерам.
Сомкнувшие свои ряды,
Великие и малые - едины.
Благословенен будет ваш поход
И славен путь ваш бесконечно длинный,
Ваш струнный шаг и вещих копий звон,
Размеренно рифмующий столетья...
Несут своих героев на щитах
Несчастные, счастливые поэты.


Рецензии