Марина Ивановна, Ваши доспехи...

                Марине Цветаевой

Марина Ивановна,
                Ваши доспехи
Уже не достанутся здесь никому,
Но нам достается бессмертное эхо
Сквозь всю подвенечную вечную тьму.
Марина Ивановна,
                зерна от плевел   
Никак не отделит наш маленький мир.
Что Вам его дней рубиконовы плевры,
Вам, смевшею жить Королевою Лир.
Марина Ивановна,
                все королевство    
Волной пробегает под певчей кормой, -
И это последнее Ваше наследство
В суме перелетной, уже неземной.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.