Я не люблю...

Спасибо В.С. ВЫСОЦКОМУ за ВСЁ...

Я не люблю,когда фальшиво любят,
Я не люблю,когда правдиво льстят,
Когда в лицо с презреньем курят,
Когда плюют на что хотят.
               
Я не люблю главенство хамства,
Слёз алигархов о нужде,
Заднепроходного коварства
И песен денег о мечте.
               
Я не люблю заумности без смысла
И простоты кирпичной не люблю,
Я не люблю великого артиста
В рекламе, служащим рублю.
         
Я не люблю партийности плебеев
И ложь правдивости вождей,
Бахвальство выспренное геев,
Или когда их месят, без идей.
               
Я не люблю ,когда на тормоз,
До хруста рук и ломки шей,
Когда на газ под пьяный голос
На тратуаре кеглями людей....
               
Я не люблю отключки телефона,
Или когда слова часами в решето,
Я не люблю попрания закона
И у судьи бесчестное лицо.
               
Я не люблю ,когда подрежут,
Или когда по средней части полосы
Я не люблю,когда лелеют нежить
Когда на стенах звёзды,крУги,пауки
               
Я не люблю, когда в упор не видят,
Когда очки из спеси на весь мир,
Я не люблю, когда добро обидят
За просто так, за вылитый кефир.
               
Я не люблю забвения ушедших,
Когда по трупам в хлебные места,
Я не люблю суждений спешных,
Когда как спичка, гасится душа.
               
Я не люблю любви непониманье,
Когда в петлю вгоняют походЯ,
Или когда слюнявое вниманье
До слёз доводит юное дитя.
               
Я не люблю всё время якать,
Лишь от себя во всём стихе,
Я не люблю на людях плакать,
Когда ленился по судьбе.
               
Я не люблю когда не любят,
Когда по жизни без добра,
Пусть сабли злости меня рубят...
В любви душой останусь до конца.
         
     02.02.2009

Это не подражание Высоцкому,просто каждый человек,хочет однажды об этом сказать...
Спасибо Валерию Северу за первую строчку
       


Рецензии
Жизненно и красиво,понравилось.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   17.09.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.