Ангел

Пусть растворяются желанья,
В твоем прекрасном нежном сне,
Ты расчудесное созданье,
Творенье бога на земле.

От ласточки врастили крылья,
Достали души от святых,
И тщательно тебя растили,
Не объясняя слов пустых.

Ты как птенец, ходить училась,
Летать не сразу же смогла,
На славу крылья получились,
Огромен был размах крыла.

Теперь паря над дном ущелья,
Ты многих видишь свысока,
Не люди многие, а цели,
И все для адского клинка.

Там множество бездушных хамов,
Не много видно светлых чувств,
Но ты их с воздуха направишь,
На путь без паники и буйств.

Паря вверху за облаками,
Невидим твой священный лик,
И лишь за многими замками,
Он далеко звездою скрыт.

Огонь так глубоко не плавит,
Он гаснет у твоей ноги,
И воздуха поток направит,
Движение твоей руки.

Меня спасаешь раз из раза,
И только лучше становясь,
Я понимаю, что не сразу,
Моя попытка удалась.

Ты так божественна и нежна,
Ты ангел в девичьей плоти,
Являешься зимою снежной,
На сложном жизненном пути.

А летом тучи раздвигая,
Ты охлаждаешь тела пыл,
Прохладным ветерком играя,
То спереди, то со спины.

И улетая, растворяясь,
Не навсегда, а лишь на миг,
Ты за собою оставляешь,
Души своей кипящей крик.

Когда-нибудь опять вернешься,
Я буду верить, буду ждать,
И из-за тучи лучик солнца,
Тебя заставит вспоминать.


Рецензии