Почему я боюсь твоих глаз

               
                Где-то слышится голос чужой –
                Стариков затянувшийся спор –
                Это мне не мешает с тобой
                Откровенный вести разговор.

                На душе моей радость иль боль –
                Все готов поделить пополам,
                И вопрос мы обсудим любой –
                Я твоим доверяю словам.

                Но слова иногда могут лгать,
                И нечаянно меня обмануть.
                Для того чтобы это понять,
                Надо просто в глаза заглянуть.

                Не придётся мне больше гадать,
                Сразу ясно все станет тогда:
                Лишь слова иногда могут лгать,
                Но глаза – не солгут никогда!

                Только я почему-то боюсь,
                Этих милых, улыбчивых глаз:
                В них никак заглянуть не решусь,
                Как того мне хотелось сейчас.

                Почему я боюсь этих глаз?
                Хоть других не боюсь я ничуть –
                Стоит мне заглянуть в них хоть раз,
                Я могу  в тех глазах  утонуть.

                Но когда-нибудь все же решусь:
                Загляну тебе прямо в глаза.
                Сам себе прикажу я: "Не трусь" –
                Что смогу я прочесть в них тогда?

                Посмотрю молчаливо в упор –
                Скажи: любишь меня или нет?
                И тогда, может как приговор,
                Получу твой правдивый ответ.

                Ты поймёшь, почему я молчу,
                Скажешь – люб я тебе иль не люб.
                Я в ответ, может быть, получу
                Поцелуй этих ласковых губ!


Рецензии