Бесконечные истории

    Что случается, когда истории заканчиваются?
    Что происходит, когда рассказчик ставит точку?
Зашторивая окна, что мы делаем?
Зачем мы закрываем их?
    Чтобы нас никто не увидел?
    Или чтобы новые истории не просачивались?
Зачем случайные сплетни, рассказы?
Для чего мы повествуем об этом?
    А может быть музыки нота последняя
    Не будет сыграна никогда.
Что же мы сделаем в случае этом?
Что за вопрос будет задан тогда?
    Эту ли фразу произнесем, удивляясь.
    Что же случится с мелодией тогда?
Что же случится, когда пленка закончится?
Что же происходит, когда фильму конец?
    Титры идут, люди уходят.
    Зрители, увидев "The End", поднимаются
    И, подхватывая вещи, удаляются.
    Закрываются двери, экран погашен.
Что же бывает, когда истории заканчиваются?
Что скажем мы в этом конце?
    Пусть автор снова поставит многоточие,
    Чтобы герои не были мертвы.
    Чтобы снова играла фантазия,
    Чтоб воображение жизнь обрело.

    Как бы хотелось концов нам не видеть,
    как бы хотелось читать, воображать
    Движущиеся картинки вечные
    Те, что мы видим, читая опять.


Рецензии