Небо ночное..

Гляну в небо ночное недолго,
Отыщу голубую звезду
И задамся вопросом несложным –
Отчего я сегодня грущу?
Отчего не летаю как птица,
Кто на землю спустил с высоты,
Кто сказал, что так можно разбиться
И подрезал крылья мои.
Для чего все придумано сложно:
Люди, деньги, разборки, долги,
Неужели нельзя, невозможно
Жить и верить в себя для любви?
Столько много прописано строчек,
Что должно быть,  и как стоит жить,
Забывая о том, что ты хочешь,
Что тебе предстоит совершить.
Отчего я грущу, от того ли,
Что свобода не пахнет дождем,
Серой мутью пропитана воля,
Чередою бежит день за днем.
В одиночестве прелести мало,
Приходи на меня посмотреть,
Мне так сильно тебя не хватало,
Мне тебя не хватает и впредь…


Рецензии