Он привычной походкой шагал...

Он привычной походкой шагал,
Спотыкаясь и падая в грязь.
И куда он шагал, понимал -
Подгоняла безумная страсть.

Он искал смысл жизни, прикинь?
Много троп и дорог исходил.
Не глядел в необъятную синь,
Только шаг ускорял и курил.

И летели комки из-под ног,
Потому что и вниз не глядел.
Он искал на земле уголок,
Где поймет своей жизни удел.

Он прошел, где шуршал зверобой,
Там, где двери срывало с петель,
Там, где глухо рокочет прибой,
Там, где звонко поет свиристель.

И однажды он просто упал -
Так он весь измотался, продрог.
Он лежал и в снегу утопал...
Понял - дальше идти бы не смог.

Понял - все, он погиб он пропал
И дороги назад не найти.
И тогда, наконец, он узнал!
Смысл жизни его был идти!!!

Если б знал смысл жизни, не шел
Просто нечего было б искать.
А теперь смысл жизни нашел -
Наступила пора умирать...


Рецензии