Послушание

Я вяжу носки для Любы,
Спицы белкою снуют,
И считают петли губы,
Связывая нить в уют.
Будет тёплая обновка
Для послушницы теперь!
Но случилась остановка:
Постучался кто-то в дверь.
Открываю: страх Господний! —
То ли зверь, то ль человек
В дом мой вежливо заходит,
Не приподнимая век,
И бубнит, что он простужен,
Где-то ноги промочил.
Я ему готовлю ужин,
Свой смиряя гнев и пыл.
Отдаю носки пришельцу,
Будто Божью благодать.
Ну а Любушке успеется
Ещё одни связать.


Рецензии