Ах, зачем ты обрезала косы

Ах, зачем ты обрезала косы,
Что тебе удивительно шли?!
Над тобой пролетевшие грозы,
Видно душу всерьёз обожгли.

И в горячке проклятой измены,
И в плену леденящей тоски
Ты искала в себе перемены
И в причёске, и в жесте руки.

Как же больно назад оглянуться.
До того, как пошло под откос,
Так любил он лицом окунуться
В эту тёплую реку волос.

На груди косы мирно дремали
И не снилась им смерть до сих пор.
Сталь сверкнула, и обе упали,
Извиваясь, кольцом на ковёр.

Ах, зачем ты обрезала косы,
И лежат две змеи под ногой...
Несмотря на судьбы перекосы,
Твои локоны любит другой.


Рецензии