***

Когда ты уходишь утром,
В моей постели так тихо,
Что слышно удары сердца
Под тоненьким одеялом.

А кто-то большой и мудрый
С узорчатого триптиха
Советует мне смириться,
Довольствуясь этим малым.

И я отправляю руки
В паломничество по ситцу,
Узоры немого чуда
Рисуя теплом ладоней.

Не будет тоски и скуки,
Покуда поспеет биться
В цветной глубине этюда
Живой маячок погони.


Рецензии