сейчас

экспромт





разителен контраст
смешения идей
затёртых мёртвых фраз
пустых нелепых дней
отчётов и статей
про загнанных коней
и вечных новостей
теней

потухшая звезда
унылый бой часов
забыто навсегда
значенье всех основ
на чашечках весов
лишь боль, тоска и кровь
и выжжена из слов
любовь

свободный бег минут
свободный круг страстей
уже намылен жгут
для слишком хрупких шей
в сиянии огней
и проще и видней
проросших из ливрей
людей

из всех земных стихий
лишь эта не видна
закручен старый змий
дорогой в никуда
но не допить вина
минуты и года
и цель всегда одна
стена

надломлен сердца стук
смещается балласт
и падает из рук
на хрупкий алый наст
под шелест звёздных трасс
впечатавшись анфас
разителен контраст
с е й ч а с


Рецензии