Когда уснут цветы, тычинки свои скроют

***

Когда уснут цветы, тычинки свои скроют
И лепестки свои к земле слегка приклонят,
Ласкаемые ветром под желтою луной,
Ты приходи на них смотреть со мной.

Смотреть, как спит трава, качаясь с бока на бок,
Как неба звездный пояс в своем стремленьи гладок.
Смотреть, как спит земля спокойно и без дрожи.
И не пугайся ты, как побежит по коже

Прохладный ветерок – он нас с тобой встречает.
Блаженных в нас с тобой он сразу отгадает,
И ласкою своей поделится и с нами,
Болтать он будет с нами, как с цветами.

Шептать он будет нам и колыбель нам петь,
А мы будем молчать, мы будем все сидеть.
И как цветы мы склонимся друг к дружке,
И до рассвета не уйдем с опушки.

25 ноября 2007г.


Рецензии
Мы эльфы, ведь теперь, не люди
И мило средь цветов летаем,
Мгновенья чистоты мы любим,
А утром...., просто мы растаем!)))

Философски,Инесса

Инесса Небесная   28.03.2009 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.