Снежинки из бумаги на стекле

Снежинка из бумаги на стекле
И Дед Мороз с мешком устал стоять,
Глаза мальчонки грустные в окне –
Простыл, нельзя теперь ему гулять.

А папы с мамой дома нет с утра,
Оставили записку на столе:
Умойся и оденься, медсестра
Придёт сегодня, Толя! Не болей!

Постель убрал, умыл глаза, поел,
Таблетку в мусор выбросил – горька!
Скорей бы Дед Мороз уж прилетел!
А врач укол воткнёт наверняка…

Серега вон идёт, в руках коньки,
Прогуливает школу, ну, нахал!
В хоккейный клуб отдали родоки,
Да клюшки он в руках-то не держал!

Кому – лафа, а ты лежи, болей!
Вон Катька побежала со двора,
С ней целовался двоечник Михей,
Он клялся и божился, что не врал.

Эх, послезавтра Новый будет год,
Опять мне дома с предками торчать!
У Пашки бабка охраняет пивзавод,
Он обещал канистру накачать.

Напьются, гады, как же мне сбежать?
Мне в новом уж червонец звезданёт,
А мне, как первоклашке, стих читать,
Пока из шкафа папа Денди достаёт…

Уйду я бабушке! Соврать-то не впервой,
Я у Мороза ведь компьютер попросил!
Хотя бы двадцать восемьсот шестой*
Зачем мне Денди? Девяностый наступил!

Бумажные снежинки на окне
Давно уж редкость – двадцать первый век!
У нынешних детей, увы, в цене
Мобильник, ноутбук и Интернет…
 
________________
* - Intel 286, год выпуска 1984, в РФ - с ?


Рецензии
Уйду я К бабушке!
Жень, с наступающим, настроенья!

Эльвира Сетина   23.12.2010 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, и тебя с наступающим!

Евгений Соснин   23.12.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.