Слишком неверной и зыбкой опорой

* * *
Слишком неверной и зыбкой опорой
Кажется слово.
Даже являясь судьбы приговором,
Первоосновой,
Первопричиной и перво… не знаю –
Чем-то извечным.
Как-то нежданно вдруг понимаю –
Слово – увечье.
Слово – проказа, слово – простуда,
Слово – проклятье.
Слово, что было призваньем и чудом,
Стало распятьем…


Рецензии